+37517 3 364 364
городской
городской
+37533 6 420 420
мтс
+37529 6 233 000
велком
велком
Консультируем
в мессенджерах

Google закрывает возможность оплаты рекламы при помощи банковских карт

Введенный ранее в России "Налог на Google" к концу 2017 года добрался и до Беларуси.

Google официально объявил о решении окончательно закрыть возможность зачисления средств на рекламные аккаунты при помощи банковских карт физических лиц.

Теперь, все расчетные операции необходимо проводить либо через расчетныей счет юридического лица либо через рекламное агентство.

При этом, при самостоятельной оплате, стоимость рекламы увеличится на 35%.

Такая ситуация вызвана тем, что компания Google не имеет в нашей стране официально зарегистрировнаного юридического лица, пэтому помимо НДМ в 20%, юридичесикм лицам необходимо самостоятельно  просчитывать и уплачивать в налоговые органы нашей страны 15% налога на доходы иностранных организаций, не осуществляющих деятельность в Республике Беларусь.

Прочитать больше о налогах

Таким образом, если Вы планиурете оплачивать рекламные кампании Google через свою организацию напрямую, вам необходимо еще до проведения оплаты уплатить в налоговые органы 15% от суммы зачисления, далее выставить электронную счет-фактуру, провести платеж и потом еще подать декларацию по НДС и перечислить 20% в бюджет.

В случае, если вы сотрудничаете с агентством, а значит с резидентом РБ, уплачивать 15% нет необходимости. Кроме того, когда вы оплачиваете НДС налог принимается в зачет без отсрочки в 90 дней.

Узнать больше о размещении контекстнйо рекламы Google

У вас есть вопросы по услугам и ценам?

Мы поможем определиться с выбором услуги, предложим оптимальное решение для вашего бизнеса.

Отправьте заявку

и наши менеджеры свяжутся с Вами и ответят на все Ваши вопросы.

 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Пишите в мессенджерах

напрямую и мы оперативно решим все Ваши вопросы.