+37517 3 364 364
городской
городской
+37533 6 420 420
мтс
+37529 6 233 000
велком
велком
Консультируем
в мессенджерах

На телеканале Беларусь 1 стартует Судьба гигантов-3!

29 декабря в вечернем эфире «Беларусь 1» стартует новый сезон эксклюзивного документального проекта Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании «Судьба гигантов-3» под общим названием «Госкино».

В последние дни года уходящего и первые дни Нового года вниманию телезрителей будут представлены четыре новые серии оригинального проекта Белтелерадиокомпании собственного производства, которые расскажут о создании таких новогодних шедевров советского кинематографа как «Новогодние приключения Маши и Вити» (СССР, 1975г.), «Карнавал» (СССР, 1981г.), «Чародеи» (СССР, 1982г.) и «Карнавальная ночь» (СССР, 1956г.).

masha-i-vitya.jpgФильм первый, который выйдет в эфир 29 декабря в 23.50, посвящен музыкальной сказке «Новогодние приключения Маши и Вити», снятой в 1975 году Игорем Усовым и Геннадием Казанским на киностудии «Ленфильм». Съемочная группа АТН побывала в Санкт-Петербурге, где встретилась с автором сценария фильма Павлом Финном, который расскажет историю создания популярной киносказки, которая могла и не состояться. Также он озвучит некоторые цитаты из самого первого сценария, написанного 40 лет назад. Съемочной группе «Судьбы гигантов» удалось разыскать этот раритетный документ, и у зрителей будет уникальная возможность увидеть его, напечатанного на пишущей машинке, с пожелтевшими страницами…

karnaval.jpg

Второй фильм из цикла «Судьба гигантов-3. Госкино», который выйдет в эфир 30 декабря в 23.50, расскажет о всеми любимой музыкальной мелодраме режиссера Татьяны Лиозновой «Карнавал», снятой в 1981 году. По итогам проката 1982 года фильм занял 9-е место, его посмотрело более 30 миллионов зрителей. Ирина Муравьёва за исполнение главной роли провинциалки Нины Соломатиной была признана лучшей актрисой 1982 года по результатам опроса читателей журнала «Советский экран». Телезрители узнают, где снимался фильм, как Ирине Муравьёвой, которой на момент съемок было 32 года, удалось сыграть школьницу-выпускницу и другие интересные факты. Воспоминаниями об участии в картине поделятся популярный актёр театра и кино, кинорежиссёр, народный артист РСФСР Александр Михайлов (Ремизов, отец Коли) и народная артистка России, исполнительница роли Кармы Екатерина Жемчужная.

charodei.jpgВ первый день нового года в 17.00 зрители увидят третий фильм из серии «Судьба гигантов-3. Госкино», который расскажет о народной музыкально-комедийной сказке режиссера Константина Бромберга «Чародеи». Премьера фильма состоялась на Центральном телевидении 31 декабря 1982 г. Новогодняя сказка о том, что настоящая любовь может творить чудеса, со «звездным» актерским составом в лице Александры Яковлевой, Александра Абдулова, Екатерины Васильевой, Валентина Гафта, Семена Фарады, Валерия Золотухина, Эммануила Виторгана, Михаила Светина, с прекрасным новогодним музыкальным оформлением сразу же полюбилась зрителям. Фильм «ушел» в народ и был разобран на цитаты: «Главное – чтобы костюмчик сидел!», «И потом, что здесь такого? Он человек видный, свободный. Она тоже… хорошо одевается», «Он проходимец, и ноги у него кривые!», «Чудеса существуют!!! Смотрите и не верьте своим глазам!».

karnavalnaya-noch.jpgЧетвертая серия «Судьбы гигантов-3. Госкино», которую зрители увидят 4 января в 16.50, посвящена легендарной музыкальной комедии Эльдара Рязанова  «Карнавальная ночь». Фильм стал лидером советского кинопроката по итогам 1956 года с общим числом проданных билетов почти в 50 миллионов экземпляров! Съемочная группа проекта провела несколько дней на киностудии «Мосфильм». Журналистам удалось встретиться с редактором фильма «Карнавальная ночь» Никитой Орловым. Из первых уст зрители узнают о ранее неизвестных фактах и о том, почему Рязанов не соглашался снимать картину. В этой серии телезрителей ждет встреча с живой легендой советского кино – народным артистом СССР Владимиром Зельдиным, сыгравшего в «Карнавальной ночи» клоуна Топа. Журналисты также покажут попавший к ним в руки костюм одного из актеров массовки, сшитый почти 60 лет назад, и расскажут историю огромного будильника, который стоял на сцене в фильме, как он появился в самой «Карнавальной ночи» и что с ним произошло потом.

Смотреть всю новогоднюю программу телеканала Беларусь 1.

Информация предоставлена пресс-службой Белтелерадиокомпании.

 

Чтобы заказать рекламу на телеканале «Беларусь-1«, достаточно позвонить по телефонам:

kontakty3.jpg

Не ждите, пока конкуренты получат Ваших клиентов! Закажите рекламу первым!

У вас есть вопросы по услугам и ценам?

Мы поможем определиться с выбором услуги, предложим оптимальное решение для вашего бизнеса.

Отправьте заявку

и наши менеджеры свяжутся с Вами и ответят на все Ваши вопросы.

 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Пишите в мессенджерах

напрямую и мы оперативно решим все Ваши вопросы.