+37517 3 364 364
городской
городской
+37533 6 420 420
мтс
+37529 6 233 000
велком
велком
Консультируем
в мессенджерах

Реклама товаров под брендом табачных и алкогольных изделий теперь под запретом!

eab651d33.jpgНесмотря на запрет рекламы алкогольной и табачной продукции, многие производители решали этот вопрос очень просто -  выпускали небольшую партию продукции, например, питьевой воды, реклама которой легализована, и размещали рекламу без всяких проблем.

Однако на днях депутатами Палаты представителей Национального Банка Беларуси были приняты поправки к Закону "О рекламе", в которых прописан полный запрет на рекламу брендов, которые занимаются производством алкогольной и табачной продукции. Таким образом, воду или снеки под маркой алкоголя рекламировать больше не получится.

По сообщению министра торговли, Валентина Чеканова, данный законопроект призван совершенствовать правовое регулирование отношений, напрямую связанных с размещением и распространением рекламы алкоголя и табака под видом иных товаров и услуг. Кроме того, министр отметил, что в последнее время большое распространение получила реклама напитков в таре, аналогичной и схожей по дизайну с тарой алкогольной продукции, что вводит потребителя в заблуждение и создает неверный образ бренда.

Согласно законопроекту, реклама под брендами алкогольной и табачной продукции полностью запрещается во время проведения культурных, спортивных, праздничных мероприятий, а также в местах, где реклама такой продукции не разрешена.

Что касается табачных изделий, то закон предусматривает полный запрет на рекламу, которая содержит товарный знак, фамилию, название организации или изображение товара, также географические указания, которые используются для табачных изделий.

Кроме того, министр сообщил о планах признания пива - алкогольным напитком, а значит, и введения запрета на его рекламу.

У вас есть вопросы по услугам и ценам?

Мы поможем определиться с выбором услуги, предложим оптимальное решение для вашего бизнеса.

Отправьте заявку

и наши менеджеры свяжутся с Вами и ответят на все Ваши вопросы.

 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Пишите в мессенджерах

напрямую и мы оперативно решим все Ваши вопросы.