+37517 3 364 364
городской
городской
+37533 6 420 420
мтс
+37529 6 233 000
велком
велком
Консультируем
в мессенджерах

Мониторинг рекламы в метро в марте 2016г. Фотоотчет

Реклама в вагонах метро в марте 2016г. продолжает февральские тенденции: стартуют новые рекламные кампании, рекламодатели ищут интересные сюжеты, на первый план выходят темы праздников и подарков (конечно для женщин, ведь весной каждая женщина и девушка стремится к изменениям, внешним и внутренним улучшениям). Однако существует ряд тем и сюжетов, актуальных для рекламы в метро в любое время года, именно они и составляют основной поток рекламной информации:

  • скидки, акции, распродажи;
  • позиционирование торговых марок;
  • банковские услуги;
  • услуги мобильных операторов, интернет-провайдеров и т.д. 

Мониторинг мартовской рекламы мы проводили с целью оценить популярность рекламных носителей в вагонах метро, поэтому в данной статье остановимся на самых привлекательных вариантах с точки зрения рекламодателей.  

ПЛАКАТ-ГАЗЕТА

Плакат-газета – один из самых первых и востребованных рекламных носителей. Достоинством этого способа размещения рекламы безусловно является его демократичность и вариативность рекламных форматов: от объявления небольшого размера до плаката формата А3. 

Именно этот плакат А3 часто используется для брендовой рекламы, как один из самых заметных в вагоне.  В марте это сок «Сочный», шоколад «Milka», продукция сети магазинов «Ziko». Отметим, что для метро это постоянные рекламодатели.

К постоянным рекламодателям можно отнести и магазины бытовой химии «Мила» и «Остров чистоты», которые регулярно размещают информацию об акциях и выгодных ценах на свою продукцию.

 

Для представления своих услуг «МТБанк»  также выбирает формат А3 в плакат-газете.

 

В последнее время в плакат-газете увеличилось количество афиш, информации о предстоящих концертах, гастролях, выставках, фестивалях. В марте наблюдаем любопытное совпадение: противостояние любителей лошадей и кошек, ведь выставки проходят одновременно.  Впрочем, если выбор сделать сложно, может лучше погулять на широкой Масленице?

 

Активно используется плакат- газета в качестве рекламного носителя для услуг образования и информации об открытых вакансиях.

 

Ну и в заключение примеры плакат-газет в традиционном наполнении этого носителя. Сочетание рекламных объявлений разного формата и разнообразной тематики: услуги такси, детская образовательная школа, анонс концерта, реклама лекарственных средств и т.д. Пассажиры в метро проведут время с пользой, каждый сможет найти нужную информацию.

 

ОТДЕЛЬНАЯ ЛИСТОВКА А4.

Этот формат рекламы в метро на протяжении долгого времени является одним самых востребованных. В отличие от плакат-газеты реклама размещается в этом случае более обособленно, что позволяет выделиться в ряду конкурентов.

Поэтому неудивительно, что целый ряд магазинов и торговых сетей выбирают листовку А4, чтобы сообщить потенциальным покупателям о возможностях выгодных приобретений ювелирных изделий («Мономах», «7 КАРАТ», «Ювелир КАРАТ»), бытовой техники («5 элемент», «Корона Техно», «KARCHER центр», «Витязь»), одежды и обуви (ТЦ «Зеркало», «Belwest», «Columbia», «Мегатоп»), мебели («Ами мебель») и т.д..

 

Банковскую рекламу на листовках А4 представляют «Белгазпромбанк» и «РРБ-банк».

 

 

Среди мобильных операторов в марте 2016г. активен «Velcom».

 

В отдельную категорию вынесем «подарочную» рекламу к Женскому дню. Выбор «подарков для любимых» необычайно широк: бытовая техника от «5 элемента», книги и другие товары от интернет-магазина «Oz.by», ювелирные изделия от «Кристалл холдинг», модные обновки от ТЦ «Немига 3» и даже лотерейный билет на удачу от «Ваше лото». Каждый мужчина после такой подробной информации сможет определиться с подарком на любой вкус и кошелек.

 

И еще несколько предложений для культурного времяпрепровождения на листовках А4: выставка «Мартовские коты», выставка-ярмарка «Мир самоцветов», мультимедийная выставка «Микеланджело. Сотворение мира».

 


ЛИСТОВКА НАД ДВЕРЯМИ И ОКНАМИ в вагонах метро.

Такой способ размещения рекламы в вагоне метро тоже интересен рекламодателям.

Листовка над дверями особенно обращает на себя внимание пассажиров, ведь перед выходом из вагона всегда наибольшее скопление людей.

Как только этот носитель появился в вагонах метрополитена, он стал активно использоваться организаторами концертов, выставок, творческих встреч для рекламирования предстоящих мероприятий

 

 

Однако постепенно круг рекламодателей расширился, и теперь листовка над дверями и окном часто выступает альтернативой плакат-газеты или листовки А4.

Так, в марте 2016г. на этом формате размещается и информация об акциях и скидках,

 

 

и реклама лекарственных средств,

 

 

и реклама товаров для мужчин.

 

Наряду с другими рекламными носителями использует полоску над окном мобильный оператор Velcom. Кстати, отметим, что в марте 2016г. Velcom можно назвать одним из самых активных рекламодателей. В вагонах метро представлено сразу несколько ярких рекламных кампаний от Velcom. 

 

 

Такой мы увидели и оценили рекламу в метро в марте 2016г.

Давайте спрогнозируем, что изменится в апреле? Ожидаем увеличение рекламы туристических услуг и путешествий, интересных предложений летнего отдыха и развлечений для детей, рекламы свадебных салонов и услуг по подготовке к свадьбе. А сбудутся ли наши прогнозы, Вы узнаете из апрельского обзора рекламы в вагонах метро.

 

 

Узнать тарифы на рекламу в вагонах метро.

Реклама в вагонах метро в феврале 2015. Фотоотчет.

 

У вас есть вопросы по услугам и ценам?

Мы поможем определиться с выбором услуги, предложим оптимальное решение для вашего бизнеса.

Отправьте заявку

и наши менеджеры свяжутся с Вами и ответят на все Ваши вопросы.

 

ОТПРАВИТЬ ЗАЯВКУ
Пишите в мессенджерах

напрямую и мы оперативно решим все Ваши вопросы.